豚肉とキャベツときくらげの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツときくらげの卵炒め
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
色んな具材が卵とからんで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に豚肉と☆をいれて約10分漬け込む。
  2. 2 キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。きくらげは水で戻してよく洗って大きいものがあれば食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油に入れたら溶きほぐした卵を軽く炒める。いったん皿に取り出しておく。
  4. 4 3のフライパンを軽く拭いたら1の豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらキャベツ、もやし、きくらげをいれて塩胡椒を振って炒める。
  5. 5 3の卵を戻し入れて軽く混ぜたら、少々の水で溶いた片栗粉をいれてとろみをつける。
  6. 6 お皿に盛り付けて、上にブラックペッパーを少々かけたら完成です♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

  • レシピID:1710035605
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理キャベツお弁当のおかず全般簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/09/18 16:22
    豚肉とキャベツときくらげの卵炒め
    美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • はるももママ
    はるももママ
    2021/07/02 13:56
    豚肉とキャベツときくらげの卵炒め
    キャベツをほうれん草で代用しました!甘めの味付けで九州出身の私はとても好きでした(^^)子供にも夫にも好評でした!
  • はる35
    はる35
    2020/12/20 21:24
    豚肉とキャベツときくらげの卵炒め
    最後に胡椒を振り忘れてますね!失礼しましたぁー。でも味付けは美味しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る