鮭缶の卵炒め レシピ・作り方

鮭缶の卵炒め
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。魚好きならご飯のおかずにも

材料(1~3人分)

  • 鮭缶 190~210g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • LLx1(Mなら2
  • サラダオイル 40cc
  • マヨネーズ おおさじ2
  • 胡椒 5振り
  • 生姜粉 2振り
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく。
  2. 2 フライパンを強火にかけ、油をまわして、にんんくを20秒
  3. 3 玉ねぎを入れて1分
  4. 4 弱火にしてから。鮭缶の身だけを加えます(汁は捨てます
  5. 5 胡椒、生姜粉、化学調味料、マヨネーズを加えて混ぜます、
  6. 6 卵を加えたら。火を中火にして混ぜます。
  7. 7 半熟になったら火を止め。味を見て、必要なら塩を追加して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

鮭を入れてからは素早く

  • レシピID:1710035581
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ鮭缶
料理名
鮭缶卵炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る