パイシートで作る♪ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍パイシート 1枚(15㎝×23.5㎝)
- 板チョコ 2分の1枚
- 卵黄 1個分
作り方
- 1 パイシートは冷凍庫から出して10分程度おく。横に4等分に切って、それを斜めに切って、三角形のものを8個作る。
- 2 チョコひとかけ分を三角形の底辺の方においてくるくると巻く。それを8個作る。
- 3 卵黄に少し水を混ぜて、パイの表面に塗る。
- 4 オーブントースターで表面にほんのり焼き色がつくまで約10分焼いて、お皿に盛り付けたら完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/01/18 12:42美味しかったです(^o^)