パイシートで作る♪ミニチョコクロワッサン レシピ・作り方

パイシートで作る♪ミニチョコクロワッサン
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
ひとくちサイズの可愛いミニチョコクロワッサンです♪

材料(2人分)

  • 冷凍パイシート 1枚(15㎝×23.5㎝)
  • 板チョコ 2分の1枚
  • 卵黄 1個分

作り方

  1. 1 パイシートは冷凍庫から出して10分程度おく。横に4等分に切って、それを斜めに切って、三角形のものを8個作る。
  2. 2 チョコひとかけ分を三角形の底辺の方においてくるくると巻く。それを8個作る。
  3. 3 卵黄に少し水を混ぜて、パイの表面に塗る。
  4. 4 オーブントースターで表面にほんのり焼き色がつくまで約10分焼いて、お皿に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

冷凍庫にパイシートが残っていたので。

おいしくなるコツ

焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1710035578
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/18 12:42
    パイシートで作る♪ミニチョコクロワッサン
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る