スパイシー!鶏むね肉とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒をまぶす。パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
- 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら鶏むね肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、パプリカ、玉ねぎをいれてふたをして約5分蒸し焼きにする。
- 3 ふたをはずして、中火にしたらカレー粉を振り入れて絡めるように炒める。
- 4 器に盛って、パセリを散らしたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません