スパイシー!鶏むね肉とパプリカのカレー炒め レシピ・作り方

スパイシー!鶏むね肉とパプリカのカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
スパイシーなカレー味が食欲をそそります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにして塩胡椒をまぶす。パプリカは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたら鶏むね肉を焼く。焼き色がついたらひっくり返して弱火にし、パプリカ、玉ねぎをいれてふたをして約5分蒸し焼きにする。
  3. 3 ふたをはずして、中火にしたらカレー粉を振り入れて絡めるように炒める。
  4. 4 器に盛って、パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

おつまみになる一品を作りたかったので。

  • レシピID:1710035563
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単おつまみ簡単夕食カレー粉パプリカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る