材料(3~4人分)
- かいわれ
- 1パック
- ベーコン
- 40~50g
- 玉葱
- 中1/2
- にんにく
- 1かけら
- 輪切り唐辛子
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 40cc
- 黒胡椒
- 3振り
- 生姜粉
- 1振り
- 鶏がらスープの素
- 大さじ1~
- 醤油
- 大さじ1~
- 水
- お椀x人数~
作り方
-
- 1
-
- 玉葱は5ミリ角の賽の目。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いて2等分。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく
-
- 2
-
- フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
-
- 3
-
- 玉ねぎを入れて45秒
-
- 4
-
- ベーコンを入れて30秒
-
- 5
-
- 水を注ぎます
-
- 6
-
- 鶏がらスープの素を加えます
-
- 7
-
- 黒胡椒、生姜粉、醤油を加えて混ぜます
-
- 8
-
- かいわれを加えて混ぜ。45秒
-
- 9
-
- 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら、醤油と鶏がらスープの素を加えて調整
おいしくなるコツ
かいわれのゴミを完全に除きます
きっかけ
手持ち食材で出来るものを
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません