かいわれベーコン玉葱のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
低予算で野菜がとれるスープ

材料(3~4人分)

かいわれ
1パック
ベーコン
40~50g
玉葱
中1/2
にんにく
1かけら
輪切り唐辛子
ひとつまみ
オリーブオイル
40cc
黒胡椒
3振り
生姜粉
1振り
鶏がらスープの素
大さじ1~
醤油
大さじ1~
お椀x人数~

作り方

  1. 1
    玉葱は5ミリ角の賽の目。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いて2等分。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく
  2. 2
    フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3
    玉ねぎを入れて45秒
  4. 4
    ベーコンを入れて30秒
  5. 5
    水を注ぎます
  6. 6
    鶏がらスープの素を加えます
  7. 7
    黒胡椒、生姜粉、醤油を加えて混ぜます
  8. 8
    かいわれを加えて混ぜ。45秒
  9. 9
    味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら、醤油と鶏がらスープの素を加えて調整

おいしくなるコツ

かいわれのゴミを完全に除きます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできるかいわれ大根玉ねぎベーコン
料理名
かいわれとベーコンのスープ

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする