かいわれベーコン玉葱のスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いて2等分。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 玉ねぎを入れて45秒
- 4 ベーコンを入れて30秒
- 5 水を注ぎます
- 6 鶏がらスープの素を加えます
- 7 黒胡椒、生姜粉、醤油を加えて混ぜます
- 8 かいわれを加えて混ぜ。45秒
- 9 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら、醤油と鶏がらスープの素を加えて調整
関連情報
- 料理名
- かいわれとベーコンのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません