かいわれベーコン玉葱のスープ レシピ・作り方

かいわれベーコン玉葱のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
低予算で野菜がとれるスープ

材料(3~4人分)

  • かいわれ 1パック
  • ベーコン 40~50g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • オリーブオイル 40cc
  • 黒胡椒 3振り
  • 生姜粉 1振り
  • 鶏がらスープの素 大さじ1~
  • 醤油 大さじ1~
  • お椀x人数~

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除いて2等分。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 玉ねぎを入れて45秒
  4. 4 ベーコンを入れて30秒
  5. 5 水を注ぎます
  6. 6 鶏がらスープの素を加えます
  7. 7 黒胡椒、生姜粉、醤油を加えて混ぜます
  8. 8 かいわれを加えて混ぜ。45秒
  9. 9 味を見て。濃かったら水を足し。薄かったら、醤油と鶏がらスープの素を加えて調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミを完全に除きます

  • レシピID:1710035545
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物フライパン一つでできるかいわれ大根玉ねぎベーコン
料理名
かいわれとベーコンのスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る