じゃがいもとにんじんのひき肉カレー炒め レシピ・作り方

じゃがいもとにんじんのひき肉カレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
スパイシーなカレーの味付けなので、ごはんのおかずにもおつまみにもぴったりの一品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、太めの千切りにする。にんじんも皮をむき、千切りにする。耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで2分加熱する。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れたらひき肉を炒める。ほぼ火が通ったら1を入れて炒める。酒を振りかけ炒める。
  3. 3 塩胡椒、カレー粉を振り入れて絡めながら炒める。器に盛り付けて、パセリを散らしたら完成です♪

きっかけ

新じゃがを購入したので♪

おいしくなるコツ

しゃきしゃきの食感をあえて残してますが、もう少し柔らかくしたい場合は電子レンジで加熱する時間を長くして下さい。

  • レシピID:1710035522
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみ簡単夕食にんじんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る