アプリで広告非表示を体験しよう

スキレット鍋で食べる!ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
スキレット鍋を使うので時間がたってもあつあつのまま食べられます!

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
☆卵
1個
☆塩胡椒
少々
☆パン粉
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
バター
大さじ1
○ソース
大さじ2
○ケチャップ
大さじ2
○水
大さじ2
とろけるチーズ
2枚
粉末パセリ
少々
プチトマト
2個
パプリカ(黄色)
2分の1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして、熱したフライパンにバターをいれて炒めたら皿に移して冷ましておく。
  2. 2
    ボールに合挽き肉をいれてよくこねる。1と☆をいれて粘りがでるまでこねたら、好きな形に4個作る。
  3. 3
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら2を両面焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4
    3をスキレット鍋にのせてオーブンにいれて約10~12分焼く。
  5. 5
    4に火が通ったら、ひとつには、とろけるチーズをのせパセリを散らし、もうひとつには○を電子レンジで1分加熱したものをかける。
  6. 6
    千切りにして炒めたパプリカと半分に切ったプチトマトを添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

オーブンで焼く時間は調節して下さい。

きっかけ

だんなさんからリクエストがあったので。

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする