簡単!お店より美味しい♪レバーペースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reinababy
お店で頼むとお値段高くていっぱい食べれないレバーペースト。お家で作るとお安く贅沢に食べれます^ ^しかも簡単に作れちゃいます♡
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

鶏レバー
200
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3個
にんにく
1かけ
オリーブオイル
小さじ1
コンソメ
固形1個
赤ワイン
1/2カップ
バター
10グラム
牛乳
1/2カップ
塩胡椒
少々
乾燥パセリ
お好みで

作り方

  1. 1
    鶏レバーはハツの部分に血が固まっているので、ハツを半分に切って流水で血を取り出し牛乳に30分つけて臭みを取ります。玉ねぎ、にんじんは皮を取り火が通りやすいよう薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを香りが出るまで炒めます玉ねぎとにんじんを入れて火が通るまで弱火で炒めます。レバーを1口大に切り、フライパンに加えて更に炒めます。
  3. 3
    レバーに大体火が通ったら、赤ワインとコンソメを入れ、煮汁がなくなるまで煮込みます。煮えたら牛乳を入れ沸騰したらバターを加えて塩胡椒で味を調えます。
  4. 4
    フードプロセッサーに入れ、滑らかになるまでかくはん。タッパーに入れて冷蔵庫で冷やして完成☆
    お好みでバケット、クラッカーに付けてお召し上がり下さい^ ^

きっかけ

大好きなレバーペースト。家でも作ってみたら、安く簡単に沢山食べれました☆差し入れに持って行くと必ず喜ばれます^ ^

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
鶏レバーパーティー料理・ホームパーティ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする