和風ペペロンチーノ/かいわれ鶏もも レシピ・作り方

和風ペペロンチーノ/かいわれ鶏もも
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
軽めの食事

材料(1人分)

  • スパゲッティ(乾麺 100g
  • 鶏もも 50g
  • かいわれ 1/2パック
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 小さじ1
  • 黒胡椒 3振り
  • 醤油 大さじ1/2
  • オリーブオイル 40cc
  • 粉チーズ お好みで
  • 目盛りまで

作り方

  1. 1 今回は麺茹器を使います。容器に麺、塩、水を入れ。袋の茹で時間+2分チン
  2. 2 鶏は1~1.5センチ。かいわれは付け根を除き、水洗いしてゴミを除き、3等分。にんにくは細かく
  3. 3 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  4. 4 鶏を入れて45秒。黒胡椒を振り混ぜます
  5. 5 かいわれを入れて混ぜたら、弱火にします
  6. 6 麺が茹だったら、水を切ってフライパンに加えます
  7. 7 醤油を加えて、よく混ぜます
  8. 8 皿に盛ります。粉チーズはお好みで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

  • レシピID:1710035497
  • 公開日:2018/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタかいわれ大根鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理その他の調理器具
料理名
ペペロンチーノ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る