アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
みそ味で濃いめの味付けなのでごはんがもりもり食べられます!

材料(2人分)

豚肉
200g
キャベツ
3枚
ピーマン
2個
ねぎ
1本
☆みそ
大さじ2
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
レタス(つけあわせ)
2枚
プチトマト(つけあわせ)
8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切り、ピーマンは半分に切って種を取り、乱切りする。ねぎは斜めに切る。
  2. 2
    フライパンを熱してサラダ油を入れたら食べやすい大きさに切った豚肉を炒める。豚肉にほぼ火が通ったらピーマン、キャベツを炒める。さらにねぎも入れて炒める。
  3. 3
    野菜がしなっとしてきたら、混ぜ合わせた☆をいれて、絡めながら炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付けて、つけあわせのレタスとプチトマトを添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

野菜を入れたら手早く炒めましょう。

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので考えてみました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食長ネギ(ねぎ)ピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする