簡単!冷凍豆腐の照り焼き レシピ・作り方

簡単!冷凍豆腐の照り焼き
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
普通の木綿豆腐より冷凍した豆腐の方が食感があって食べたごたえがあります!

材料(2人分)

  • 冷凍した豆腐(木綿) 1丁
  • 片栗粉 適量
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆水 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3

作り方

  1. 1 冷凍した豆腐は解凍して水気を絞る。縦に半分に切って4等分にする。
  2. 2 手で水気を絞った豆腐に片栗粉をまぶして油を入れて熱したフライパンで両面ほどよい焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 2の余分な油をキッチンペーパーで拭き取ったら混ぜ合わせた☆を回し入れて絡めながら焼く。
  4. 4 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

ヘルシーでも食べごたえのあるものが作りたかったので。

おいしくなるコツ

水分はよく絞りましょう。

  • レシピID:1710035444
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る