じゃがいもとコーンのかき揚げ レシピ・作り方

じゃがいもとコーンのかき揚げ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

  • じゃがいも 60g
  • コーン 10g
  • 天ぷら粉 大さじ2
  • 適量
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 じゃがいもをサイコロ状に切り、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2 1にコーンを加え、天ぷら粉、水大さじ1くらいを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 食べやすい大きさにひとまとまりにし、180度の油でカラッとなるまで揚げる
  4. 4 塩をふりかける

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710035436
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る