手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

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おかずの定番!簡単で美味しく作れる♪

材料(2人分)

手羽元
8本
大根
1/2個
4個
具が浸る位
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★さとう
大さじ1
★にんにく
2かけ(チューブでもよい)
★しょうが
1/4個(チューブでもよい)

作り方

  1. 1
    大根は、1センチ幅に切ってさらに半分に切る(三日月型)
    卵はゆで卵にしておく。
    にんにく、しょうがはスライスしておく。(チューブでも良い)
  2. 2
    鍋に手羽元、ゆで卵、大根を入れて具が隠れるくらいの水をいれ、★の調味料を全て入れる。
  3. 3
    弱火で15分〜20分程度煮込む。
    味が薄ければ醤油を足して、甘さが足りなければ砂糖を足して、お好みの味にしてください。
  4. 4
    煮えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮込むと味が染みて美味しくなります!

きっかけ

煮物が食べたい時に、簡単に作れる一品なのでよく作ります♪

公開日:2018/02/20

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カテゴリ
簡単夕食大根手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理

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