手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、1センチ幅に切ってさらに半分に切る(三日月型)
卵はゆで卵にしておく。
にんにく、しょうがはスライスしておく。(チューブでも良い) - 2 鍋に手羽元、ゆで卵、大根を入れて具が隠れるくらいの水をいれ、★の調味料を全て入れる。
-
3
弱火で15分〜20分程度煮込む。
味が薄ければ醤油を足して、甘さが足りなければ砂糖を足して、お好みの味にしてください。 - 4 煮えたら出来上がり!
きっかけ
煮物が食べたい時に、簡単に作れる一品なのでよく作ります♪
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと煮込むと味が染みて美味しくなります!
- レシピID:1710035397
- 公開日:2018/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません