手羽元と大根の甘辛煮 レシピ・作り方

手羽元と大根の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
akaringo
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おかずの定番!簡単で美味しく作れる♪

材料(2人分)

  • 手羽元 8本
  • 大根 1/2個
  • 4個
  • 具が浸る位
  • ★醤油 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★さとう 大さじ1
  • ★にんにく 2かけ(チューブでもよい)
  • ★しょうが 1/4個(チューブでもよい)

作り方

  1. 1 大根は、1センチ幅に切ってさらに半分に切る(三日月型)
    卵はゆで卵にしておく。
    にんにく、しょうがはスライスしておく。(チューブでも良い)
  2. 2 鍋に手羽元、ゆで卵、大根を入れて具が隠れるくらいの水をいれ、★の調味料を全て入れる。
  3. 3 弱火で15分〜20分程度煮込む。
    味が薄ければ醤油を足して、甘さが足りなければ砂糖を足して、お好みの味にしてください。
  4. 4 煮えたら出来上がり!

きっかけ

煮物が食べたい時に、簡単に作れる一品なのでよく作ります♪

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと煮込むと味が染みて美味しくなります!

  • レシピID:1710035397
  • 公開日:2018/02/20
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簡単夕食大根手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理
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