簡単!蓮根のいろいろサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は、5mm幅の半月切りにし、酢水にさらす。しなちくは、1cm幅に切る。
- 2 蓮根は、しばらく置いてから水を切り、耐熱容器に入れて電子レンジ500Wで2分加熱する。
- 3 ボウルに☆を入れ、良く混ぜ合わせ、蓮根としなちくを入れてあえる。
- 4 3を器に盛りつけ、コーンとトマトを乗せれば出来上がり。
きっかけ
蓮根が残ったので、冷蔵庫にある物と合わせてレシピを考えました。
おいしくなるコツ
ほかにハム、ちくわなどお好きな材料を加えてください。
- レシピID:1710035354
- 公開日:2018/02/15
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません