鶏ももの生姜焼き丼 レシピ・作り方

鶏ももの生姜焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
漬物を調味料兼具として使うレシピ

材料(1人分)

  • 鶏もも 70~100g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ2
  • 醤油 大さじ1.5~
  • 味醂 大さじ1.5
  • 塩こしょう 1振り
  • 科学調味料(味の素等 1振り
  • サラダオイル 40cc
  • ご飯 1.5杯(200g

作り方

  1. 1 鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅にスライス
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3 鶏を入れて1分
  4. 4 玉葱を入れて45秒
  5. 5 塩こしょうと化学調味料を入れて混ぜます
  6. 6 弱火にしてから。醤油、味醂を入れて混ぜます
  7. 7 刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
  8. 8 味を見て。必要なら醤油を追加して調整
  9. 9 器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710035259
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりフライパン一つでできるその他の漬物玉ねぎ鶏もも肉
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る