鶏ももの生姜焼き丼 レシピ・作り方
![鶏ももの生姜焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b419b50cf433e05d320346b4aa1a828847668e5.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏は1.5センチ前後。にんにくは細かく。玉葱は5ミリ幅にスライス
-
2
フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
-
3
鶏を入れて1分
-
4
玉葱を入れて45秒
-
5
塩こしょうと化学調味料を入れて混ぜます
-
6
弱火にしてから。醤油、味醂を入れて混ぜます
-
7
刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
-
8
味を見て。必要なら醤油を追加して調整
-
9
器にご飯を盛り。フライパンの中身を全て載せます
関連情報
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません