かいわれ油揚げ鶏のカレー汁/トマト生姜味 レシピ・作り方

かいわれ油揚げ鶏のカレー汁/トマト生姜味
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
即席スープと漬物を利用したレシピ

材料(2~3人分)

  • かいわれ 1パック
  • 鶏もも 70g
  • 油揚げ 1枚
  • お椀x人数~
  • 即席トマトスープの素 人数分
  • カレー粉 大さじ1.5
  • 黒胡椒 3振り
  • 刻み生姜醤油漬 大さじ1.5
  • 醤油(調整用 小さじ1~

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ強火で沸かします。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅。かいわれは付け根を除き洗ってゴミを除き2等分
  2. 2 お湯が沸いたら。トマトスープの素を入れて混ぜます
  3. 3 鶏を入れます
  4. 4 油揚げを入れてたら混ぜ。蓋をして1分
  5. 5 刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
  6. 6 カレー粉と黒胡椒を入れて混ぜ。45秒
  7. 7 かいわれを加えて混ぜ30秒
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

かいわれのゴミは完全に除きます

  • レシピID:1710035252
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープかいわれ大根鶏もも肉油揚げ男の簡単料理
料理名
鶏油揚げかいわれのカレー汁
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る