かいわれ油揚げ鶏のカレー汁/トマト生姜味 レシピ・作り方
![かいわれ油揚げ鶏のカレー汁/トマト生姜味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ff707cc4f29ab4c7b7c7fd57f809c244889f2f4.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れ強火で沸かします。鶏は1.5センチ前後。油揚げは7ミリ幅。かいわれは付け根を除き洗ってゴミを除き2等分
-
2
お湯が沸いたら。トマトスープの素を入れて混ぜます
-
3
鶏を入れます
-
4
油揚げを入れてたら混ぜ。蓋をして1分
-
5
刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
-
6
カレー粉と黒胡椒を入れて混ぜ。45秒
-
7
かいわれを加えて混ぜ30秒
-
8
味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら醤油を足して調整
関連情報
- 料理名
- 鶏油揚げかいわれのカレー汁
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません