節約料理!もやしとカニかまの中華サラダ レシピ・作り方

節約料理!もやしとカニかまの中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
簡単節約レシピです!もう一品欲しい時にどうぞ☆

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • カニかま 6本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 乾燥はるさめ 30g
  • ☆白いりごま 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆酢・ごま油 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやし、春雨を2分程度ゆでる。ざるにあける直前にわかめも入れる。流水で冷ます。
  2. 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせたら、水気をきった1と手で細かくほぐしたカニかまを入れてよく和える。器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

夕飯のおかずにもう一品欲しくて。

  • レシピID:1710035233
  • 公開日:2018/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしカニカマわかめ簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る