アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛たれがおいしい!鶏つくねれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
甘辛たれがごはんにも合うしおつまみにもぴったりです。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
豆腐
150g
れんこんの水煮
2分の1袋
長ネギ
10㎝
☆卵
1個
☆塩胡椒
少々
☆しょうゆ
小さじ1
☆しょうがチューブ
3㎝
☆パン粉
大さじ2
たれ
⚫しょうゆ
大さじ3
⚫砂糖・酒・みりん
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。れんこんは、たねに上と下つける分を残して、余りはあらみじん切りする。長ネギはみじん切りする。
  2. 2
    ボールに1と☆をいれてよくこねる。形を作ったら上と下にれんこんをくっつける。
  3. 3
    フライパンを熱して油をいれたら、2を両面こんがり焼く。余分な油をキッチンペーパーでふきとったら⚫を入れて絡ませながら焼く。器に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

たれはよく煮詰めましょう。

きっかけ

おつまみになるものをと考えました。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
照り焼きハンバーグ豆腐ハンバーグお弁当のおかず全般れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする