アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃ粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

かぼちゃ
20g
白菜
10g
大根
15g
人参
10g
えのき
10g
昆布
1g
豚肉
10g
油揚げ
5g
煮干し粉
小さじ1
味噌
小さじ2
酒粕
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした大根、白菜、人参、えのき、昆布、かぼちゃ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2
    煮たったら豚肉、油揚げ、煮干し粉を入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3
    味噌、酒粕を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2018/03/01

関連情報

カテゴリ
粕汁

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする