あったか♪肉豆腐鍋 レシピ・作り方

あったか♪肉豆腐鍋
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
鍋に具材を入れて煮込むだけなのでとても簡単です。

材料(2人分)

  • 牛肉 200g
  • 豆腐 2丁(150g)
  • しめじ 1房
  • 白菜 5枚
  • ☆顆粒だし 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ5
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん・酒 大さじ2
  • ☆水 1000cc
  • 七味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。豆腐は4等分に切る。しめじは石づきを落として小房に分ける。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に☆を入れて煮立ってきたら1の具材を入れて火がとおるまで煮込む。
  3. 3 器に盛り付けて七味唐辛子を振りかけたら出来上がりです♪

きっかけ

寒かったのであつあつの豆腐が食べたくなったので。

  • レシピID:1710035027
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る