アプリで広告非表示を体験しよう

コンソメ塩バターおから レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

おから
60g
小松菜
20g
人参
20g
しめじ
10g
さつま揚げ
10g
バター
小さじ1
コンソメ
小さじ1/3
塩麹
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、ざく切りにした小松菜、人参、しめじ、さつま揚げを炒める
  2. 2
    しんなりしてきたらひたひたの水、コンソメ、塩麹、砂糖を加える
  3. 3
    具に火が通ったらおからを加え、汁気を飛ばしながら炒る

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/12/30

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする