ペンネ/ベーコン玉葱ケチャップちょいピリ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深めの鍋に1/2程度の水を入れて強火で沸かし。塩とペンネを入れます。
- 2 蓋をして、袋の茹で時間茹でます。
- 3 玉葱は5ミリ角の賽の目。ベーコンは小さめ。にんにくは細かく。
- 4 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
- 5 玉ねぎを入れて45秒
- 6 ベーコンを入れて30秒
- 7 黒胡椒と化学調味料を振り混ぜます
- 8 ペンネが茹だったら。ザルにあげて水を切ります
- 9 フライパンを弱火にしてから、ペンネを入れ、ケチャップを加えて混ぜます
- 10 皿に盛ります。粉チーズはお好みで
きっかけ
手抜きなんちゃってアラビアータ
おいしくなるコツ
茹でている時に吹きこぼれそうなら、かき混ぜたり、弱火にして対処します。
- レシピID:1710034560
- 公開日:2017/12/17
関連情報
- 料理名
- ペンネ アラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません