アプリで広告非表示を体験しよう

定番!ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
寒い日にあつあつのビーフシチュー♪
こころも体もあったまります☆

材料(4~5人分)

ビーフシチューのルウ
1箱
牛小間切れ肉
300g
じゃがいも
4個
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
茹でたブロッコリー
適量
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、にんじんは皮をむき、大きめの乱切りにする。玉ねぎはくし形に切る。
  2. 2
    厚手の鍋を熱し、サラダ油を入れたら牛肉を炒め、牛肉にほぼ火が通ったら1の野菜も炒める。具材がかぶるくらいの水を入れて具材が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    具材が柔らかくなったら一旦火を止めて、ルウを割りいれてかき混ぜる。とろみがでてきたら、ふたたび弱火にしてさらに10分程度煮込む。
  4. 4
    器に盛って、茹でたブロッコリーを添えたら完成です♪

おいしくなるコツ

2日目のビーフシチューはさらに味が染み込んでいて美味しくなります。

きっかけ

寒い日だったのであつあつのビーフシチューが食べたくなって。

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする