鶏もも油揚げかいわれのスープ/中華味 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油揚げは7ミリ幅。鶏は1~1.5センチ。かいわれは付け根とゴミを除き3等分。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
- 3 鶏を加えて45秒
- 4 水を注ぎ45秒
- 5 中華だし、胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
- 6 油揚げを加えて混ぜ。45秒ほど煮ます
- 7 かいわれを加えて混ぜます
- 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整
関連情報
- 料理名
- かいわれ鶏油揚げの中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません