鶏もも油揚げかいわれのスープ/中華味 レシピ・作り方

鶏もも油揚げかいわれのスープ/中華味
  • 約15分
  • 300円前後
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おかず兼用の具の多いスープ

材料(2~3人分)

  • 鶏もも 70g
  • かいわれ 1パック
  • 油揚げ 2枚
  • にんにく 1かけら
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 中華だし(味覇等 大さじ1~
  • 胡椒 3振り
  • 生姜粉 2振り
  • お椀x人数~
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 油揚げは7ミリ幅。鶏は1~1.5センチ。かいわれは付け根とゴミを除き3等分。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を30秒
  3. 3 鶏を加えて45秒
  4. 4 水を注ぎ45秒
  5. 5 中華だし、胡椒、生姜粉を加えて混ぜます
  6. 6 油揚げを加えて混ぜ。45秒ほど煮ます
  7. 7 かいわれを加えて混ぜます
  8. 8 味を見て。濃かったら水を足し、薄かったら中華だしを追加して調整

きっかけ

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炒飯と一緒に

  • レシピID:1710034180
  • 公開日:2017/11/23
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カテゴリ
その他の中華スープフライパン一つでできるかいわれ大根油揚げ鶏もも肉
料理名
かいわれ鶏油揚げの中華スープ
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