春菊入りぎょうざ レシピ・作り方

春菊入りぎょうざ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひき肉にみじん切りにした白菜、春菊、ネギ、塩こしょう、ごま油を入れて混ぜ合わせる
  2. 2 1をぎょうざの皮で包む
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2を焼く
  4. 4 焼き目がついたら水大さじ2くらいを入れてふたをし、5分くらい加熱する
  5. 5 ふたをとり、水気を飛ばす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710034142
  • 公開日:2017/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2018/01/08 16:03
    春菊入りぎょうざ
    おいしかったです!
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2017/12/20 21:00
    春菊入りぎょうざ
    春菊がほろ苦い感じがおつまみにあいました♫美味しかったです( *´艸`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る