白菜とネギとわかめのスープ レシピ・作り方

白菜とネギとわかめのスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、輪切りにしたにんにくを炒める
  2. 2 香りがでたらざく切りにした白菜、ネギを入れてひと炒めする
  3. 3 水150cc、わかめ、中華だしを入れ、具に火が通るまで加熱する
  4. 4 塩こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710033955
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る