ビールがすすむ♪手作り餃子 レシピ・作り方

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KATSUMA
定番の餃子です。何個でも食べれちゃいます。

材料(2人分)

豚ひき肉
200g
にら
2分の1束
キャベツ
2枚
☆にんにくすりおろし
小さじ1
☆生姜のすりおろし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆中華だし(顆粒)
小さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆塩胡椒
少々
餃子の皮
25枚
塩(キャベツの塩もみ用)
少々
サラダ油
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にらは5ミリくらいの長さに切る。キャベツはみじん切りして塩もみして水分をしぼる。
  2. 2
    ボールに豚ひき肉と1、☆を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    餃子の皮に2を少量いれて包む。フライパンにサラダ油を入れて餃子を並べたら火をつけて、焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら水50ccを注ぎ入れて、すぐふたをして蒸し焼きにする。水分がなくなったらごま油を回し入れて、器に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

最後のごま油がポイントです!

きっかけ

ビールに合うおつまみが食べたかったので。

公開日:2018/02/09

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カテゴリ
焼き餃子

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