スパイシー!カレー味の野菜炒め レシピ・作り方

スパイシー!カレー味の野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
カレーのにおいが食欲をそそります♪

材料(2~3人分)

  • 豚肉 200g
  • キャベツ 3枚
  • にんじん 小1本
  • 赤ピーマン 2個
  • もやし 2分の1袋
  • しょうが ひとかけ
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ⭐カレー粉 大さじ2
  • ⭐顆粒だし(中華) 大さじ1
  • ブラックペッパー(お好みで) 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツは一口大に切り、にんじんは5㎝の長さの短冊切り、赤ピーマンは半分に切って種をとって1㎝幅に切る。もやしは洗って、しょうがはみじん切りする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、みじん切りしたしょうがを入れて香りがでてきたら豚肉、にんじん、赤ピーマン、キャベツを入れて炒めて⭐を入れて味付けする。
  3. 3 もやしを入れてサッと炒めたら器に盛付けて、お好みでブラックペッパーを振りかけて出来上がり~♪

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので作りました。

おいしくなるコツ

炒めすぎると水分が出てきてしまうのですばやく炒めましょう。

  • レシピID:1710033688
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る