小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
60g
油揚げ
5g
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にざく切りにした小松菜、油揚げを入れ、ひたひたの水を入れて火にかける
  2. 2
    酒、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れる
  3. 3
    汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/30 13:51
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする