かぼちゃのおかか煮 レシピ・作り方

かぼちゃのおかか煮
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをざく切りにし、鍋に入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  2. 2 煮たったらかつお節、だしの素、砂糖、しょうゆを加える
  3. 3 弱火で汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710033628
  • 公開日:2017/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あーのーね
    あーのーね
    2023/07/26 16:52
    かぼちゃのおかか煮
    作ってみました、
    美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る