もやし鶏ももの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 にんにくは細かく。鶏は1.5」センチ前後
- 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
- 3 鶏を入れて1分
- 4 もやしを、上に蓋をする感じでかぶせ。混ぜずに40秒。混ぜながら40秒
- 5 塩、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 醤油、味醂を加えたら火を止め。予熱で混ぜます
関連情報
- 料理名
- 鶏もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2020/10/15 20:30じゃじゃじゃと作って…お肉少な目でもどかっと出来上がりました味の組み合わせもかなりどんぴしゃでした、安ウマスグデキ、大きなおツマをドウモゴチソ様!