もやし鶏ももの甘辛炒め レシピ・作り方

もやし鶏ももの甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
おつまみ・おかず

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏もも 100g
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • にんにく 1かけら
  • 醤油 大さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 胡椒 3振り
  • 生姜粉 1振り
  • 化学調味料(味の素等 2振り
  • サラダオイル 40cc

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。鶏は1.5」センチ前後
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくと唐辛子を20秒
  3. 3 鶏を入れて1分
  4. 4 もやしを、上に蓋をする感じでかぶせ。混ぜずに40秒。混ぜながら40秒
  5. 5 塩、胡椒、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
  6. 6 醤油、味醂を加えたら火を止め。予熱で混ぜます

きっかけ

手持ち食材の整理

おいしくなるコツ

手早く焦がさないように

  • レシピID:1710033603
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理フライパン一つでできる鶏もも肉もやし
料理名
鶏もやし炒め
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2020/10/15 20:30
    もやし鶏ももの甘辛炒め
    じゃじゃじゃと作って…お肉少な目でもどかっと出来上がりました味の組み合わせもかなりどんぴしゃでした、安ウマスグデキ、大きなおツマをドウモゴチソ様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る