鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウで下味をつける。玉葱はくし形に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんにくはスライスする。ミニトマトは湯剥きをして半分に切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、にんにく、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら玉葱、しめじを入れて軽く炒める。
- 3 2にミニトマト、⭐と水200ccを入れて20分程度煮込む。器に盛って粉末パセリを上に振りかけたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342017/11/15 17:56トマトは湯むきするのが面倒で、そのまま使っちゃいました(^^;
簡単においしく出来て良かったです♪