鶏もも肉のトマト煮込み レシピ・作り方

鶏もも肉のトマト煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
KATSUMA
KATSUMA
材料を切って煮るだけなのでとても簡単ですが本格的な味になります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 玉葱 1個
  • しめじ 1房
  • にんにく 1片
  • ミニトマト 15個
  • ⭐コンソメキューブ 1個
  • ⭐トマトケチャップ 大さじ2
  • ⭐しょうゆ・はちみつ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は食べやすい大きさに切って塩コショウで下味をつける。玉葱はくし形に切る。しめじは石づきを取り、小房に分ける。にんにくはスライスする。ミニトマトは湯剥きをして半分に切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて、にんにく、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉に火が通ったら玉葱、しめじを入れて軽く炒める。
  3. 3 2にミニトマト、⭐と水200ccを入れて20分程度煮込む。器に盛って粉末パセリを上に振りかけたら出来上がり~♪

きっかけ

旦那さんの大好物なので♪

おいしくなるコツ

煮込めば煮込むほど美味しくなります。

  • レシピID:1710033469
  • 公開日:2017/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しめじ簡単夕食トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2017/11/15 17:56
    鶏もも肉のトマト煮込み
    トマトは湯むきするのが面倒で、そのまま使っちゃいました(^^;
    簡単においしく出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る