豚肉と厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と厚揚げの味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
キャベツに含まれる数種類のビタミン類が骨や内蔵を健康に保つ効果があるそうです。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • 豚肉 200g
  • 厚揚げ 1枚
  • ⭐砂糖・みりん・酒 大さじ1
  • ⭐味噌 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツはひと口大に切る。厚揚げは縦半分に切り、1㎝幅に切る。豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらキャベツを炒め、しんなりしてきたら⭐を入れてからめるように炒める。
  3. 3 最後に厚揚げを入れて、さっと炒める。器に盛付けて出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫に残っていたもので考えました。

おいしくなるコツ

厚揚げを入れてから炒めすぎると厚揚げがぼろぼろになってしまうのでさっと炒めましょう。

  • レシピID:1710033377
  • 公開日:2017/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉味噌厚揚げキャベツ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る