豚肉とキクラゲと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナイロン袋に、ひと口大に切った豚肉と⭐を入れてもみ込み、10分程度おき下味をつける。きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。ほうれん草は5㎝の長さに切る。
- 2 卵2個をボールに割り入れて塩コショウしてかき混ぜ、フライパンに油を入れて熱し、卵を入れて大きくかき混ぜて炒め、いったん皿に取り出す。
- 3 2のフライパンにさらにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらきくらげ、ほうれん草をいれてさらに炒める。
- 4 3に2を入れて混ぜ合わせる。器に盛付けて出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)