豚肉とキクラゲと卵の炒めもの レシピ・作り方

豚肉とキクラゲと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
豊富なたんぱく源として重宝される卵はビタミン類も豊富に含まれています。

材料(2人分)

  • 豚肉 100g
  • ほうれん草 2分1束
  • 2個
  • きくらげ 2g
  • ⭐砂糖 大さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1と半分
  • ⭐片栗粉 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 ナイロン袋に、ひと口大に切った豚肉と⭐を入れてもみ込み、10分程度おき下味をつける。きくらげは水で戻して食べやすい大きさに切る。ほうれん草は5㎝の長さに切る。
  2. 2 卵2個をボールに割り入れて塩コショウしてかき混ぜ、フライパンに油を入れて熱し、卵を入れて大きくかき混ぜて炒め、いったん皿に取り出す。
  3. 3 2のフライパンにさらにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったらきくらげ、ほうれん草をいれてさらに炒める。
  4. 4 3に2を入れて混ぜ合わせる。器に盛付けて出来上がり~♪

きっかけ

旦那さんが大好きなメニューのひとつだったので。

  • レシピID:1710033318
  • 公開日:2017/10/09
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炒り卵お弁当のおかず全般きくらげほうれん草豚こま切れ肉・切り落とし肉
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