ごぼうと人参とひじきとえのきと枝豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ごぼう
20g
人参
15g
ひじき
15g
枝豆
10g
えのき
15g
だしの素
小さじ1/4
砂糖
小さじ1/3
味噌
小さじ1
豆腐
50g
すりごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンで細切りにしたごぼう、人参、ひじき、えのきを炒める
  2. 2
    水切りした豆腐にだしの素、砂糖、味噌、すりごまを入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    2に1、枝豆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/02 19:50
美味しくできました!
mike mama
2019/09/13 21:58
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする