青じそ海藻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

大根
30g
わかめ
3g
青じそ
1〜2枚
大さじ1
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/3
いりごま
少々

作り方

  1. 1
    わかめを水につけて戻す
  2. 2
    細切りにした大根、1、刻んだ青じそを合わせる
  3. 3
    砂糖、しょうゆ、酢、ごま油を混ぜ合わせ、2に加えて混ぜ合わせ、いりごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/09/04

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする