タジン鍋/人参馬鈴薯玉葱ウインナ・大蒜マヨソース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 馬鈴薯 中1
- 玉葱 中1
- 人参 中1
- ウインナーソーセージ 3~4本
- オリーブオイル(鍋用 40cc
- 塩 ひとつまみ
- 黒胡椒 5振り
- にんにく(ソース用 1かけら
- マヨネーズ(ソース用 大さじ2
- 醤油(ソース用 大さじ1.5
- オリーブオイル(ソース用 大さじ2.5
- 酢(ソース用 大さじ2
作り方
- 1 人参は縦4割にしてから5ミリ幅。馬鈴薯は1センチ前後。ウインナは7ミリ幅。玉葱は5ミリ幅
- 2 タジン鍋にオリーブオイルをまわします。
- 3 人参、馬鈴薯、玉葱、ウインナを詰め。塩、黒胡椒を振ります
- 4 蓋をして。電子レンジで8分。止まってから予熱で1分
- 5 にんにくは出来るだけ細かく刻みます
- 6 ソースを作ります。小鉢に。にんにく、マヨネーズ、オリーブオイル、酢を入れます
- 7 醤油を加えて混ぜます
- 8 鍋が蒸しあがったら。鍋に蓋をしたまま、ソースを添えて食卓に
- 9 食べる直前に。ソースをかけ。混ぜてから食べます
関連情報
- 料理名
- タジン鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません