タジン鍋/人参馬鈴薯玉葱ウインナ・大蒜マヨソース レシピ・作り方

タジン鍋/人参馬鈴薯玉葱ウインナ・大蒜マヨソース
  • 約15分
  • 300円前後
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おつまみ。おかずの3品目以降

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 人参は縦4割にしてから5ミリ幅。馬鈴薯は1センチ前後。ウインナは7ミリ幅。玉葱は5ミリ幅
  2. 2 タジン鍋にオリーブオイルをまわします。
  3. 3 人参、馬鈴薯、玉葱、ウインナを詰め。塩、黒胡椒を振ります
  4. 4 蓋をして。電子レンジで8分。止まってから予熱で1分
  5. 5 にんにくは出来るだけ細かく刻みます
  6. 6 ソースを作ります。小鉢に。にんにく、マヨネーズ、オリーブオイル、酢を入れます
  7. 7 醤油を加えて混ぜます
  8. 8 鍋が蒸しあがったら。鍋に蓋をしたまま、ソースを添えて食卓に
  9. 9 食べる直前に。ソースをかけ。混ぜてから食べます

きっかけ

野菜が安かったので

おいしくなるコツ

蒸しあがったら箸を人参と馬鈴薯に通し、硬かったら蒸し時間を1分追加

  • レシピID:1710032343
  • 公開日:2017/08/20
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カテゴリ
タジン鍋じゃがいもにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー
料理名
タジン鍋
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