冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

冷やし中華麺
1玉
冷やし中華のたれ
1袋
もやし
30g
レタス
15g
きゅうり
15g
トマト
20g
ハム
10g
厚焼き玉子
15g
カニカマ
2本
中華クラゲ
5g
紅生姜
5g

作り方

  1. 1
    もやしを熱湯で茹で、水気を絞る
  2. 2
    厚焼き玉子、ハム、きゅうり、レタスを細切り、トマトをくし切りにする
  3. 3
    茹でた中華麺の水気を切り、1、2、カニカマ、中華クラゲをのせ、冷やし中華のタレをかける
  4. 4
    紅生姜をそえる

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする