キャベツとしめじと干し貝柱のコンソメスープ レシピ・作り方

キャベツとしめじと干し貝柱のコンソメスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • キャベツ 20g
  • しめじ 15g
  • 干し貝柱 1個
  • フライドオニオン ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ1/3
  • 塩麹 小さじ1/2
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に干し貝柱、細切りにしたキャベツ、しめじ、水150ccを入れて火にかける
  2. 2 煮たったらフライドオニオン、コンソメを加える
  3. 3 塩麹、こしょうを入れて一煮立ちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710032111
  • 公開日:2017/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る