えのき豚こまの豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 豚こまは7ミリ角程度に。えのきは付け根を除いて3等分。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。サラダオイルとごま油をまわして、にんにくを20秒
- 3 豚を入れて45秒
- 4 えのきを入れ・混ぜながら炒めます
- 5 肉に完全に火が通り、えのきがしんなりしたら。塩こしょう、生姜粉、化学調味料を加えて混ぜます
- 6 火を止めて。豆板醤、味醂を加え。予熱で混ぜます
- 7 味を見て。必要なら塩こしょうを追加して調整
関連情報
- 料理名
- えのき豚こま豆板醤炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません