★パンの耳でミルフィーユトースト★ レシピ・作り方

★パンの耳でミルフィーユトースト★
  • 約15分
  • 100円以下
(^O^)/
(^O^)/
サンドイッチ屋さんで沢山のパンの耳を頂いたので作ってみました

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パンの耳を用意します
  2. 2 パンの耳の幅や長さに合わせ ベーコンを切ります
  3. 3 卵を割り 溶き卵にしておきます
  4. 4 パンの耳と ベーコンを交互に重ね
    つまようじで止めます

    写真は 
    パンの耳 ベーコン 11層位にしています
  5. 5 作り方3で作った溶き卵をしみ込ませ
    フライパンで 両面焼いていきます
    (目安として中火で3分程度)
  6. 6 つまようじをとり
    食べやすい大きさに切り 盛り付けます
  7. 7 パン粉をつけて
    揚げパンにしても美味しいです

きっかけ

サンドイッチ屋さんで 沢山のパンの耳を頂き 色んな食べ方をしたのですが 家族に一番好評だったので

おいしくなるコツ

今回は ベーコンの塩気を考え 塩コショウは控えましたが お好みで 溶き卵に塩コショウをしたり パセリを加えると彩りよく仕上がります(^○^)

  • レシピID:1710031877
  • 公開日:2017/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト簡単おつまみ100円以下の節約料理
関連キーワード
パン 節約 たまご パンの耳
料理名
★パンの耳でミルフィーユトースト★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る