★パンの耳でミルフィーユトースト★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パンの耳を用意します
- 2 パンの耳の幅や長さに合わせ ベーコンを切ります
- 3 卵を割り 溶き卵にしておきます
-
4
パンの耳と ベーコンを交互に重ね
つまようじで止めます
写真は
パンの耳 ベーコン 11層位にしています -
5
作り方3で作った溶き卵をしみ込ませ
フライパンで 両面焼いていきます
(目安として中火で3分程度) -
6
つまようじをとり
食べやすい大きさに切り 盛り付けます -
7
パン粉をつけて
揚げパンにしても美味しいです
きっかけ
サンドイッチ屋さんで 沢山のパンの耳を頂き 色んな食べ方をしたのですが 家族に一番好評だったので
おいしくなるコツ
今回は ベーコンの塩気を考え 塩コショウは控えましたが お好みで 溶き卵に塩コショウをしたり パセリを加えると彩りよく仕上がります(^○^)
- レシピID:1710031877
- 公開日:2017/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません