磯うな丼 レシピ・作り方

磯うな丼
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • のり 1枚
  • うなぎ蒲焼 60g
  • 蒲焼のタレ 大さじ2
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 うなぎ蒲焼をトースターで10分くらい加熱する
  2. 2 ごはんを半分もり、のりをのせ、蒲焼のタレを大さじ1かけ、さらにごはんを重ねる
  3. 3 1をのせ、残りのタレをかけ、山椒をふりかける

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710031620
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る