ごぼうと牛肉のすき煮 レシピ・作り方

ごぼうと牛肉のすき煮
  • 約15分
  • 500円前後
かじやん
かじやん
お弁当の作りおきおかずにもなりますo(^o^)o

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 170g
  • ごぼう 1本
  • 50㏄
  • 1/2カップ
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうを千切りして
    水に浸しアクをぬく。
  2. 2 鍋に牛肉をいれ半分火がとおったら
    1のごぼうを加える。
  3. 3 水、酒、醤油、砂糖を加えて煮込む。
  4. 4 時間があれば1度火をとめて
    30分ほどおいて再び加熱する。
    味がより染みておいしいです!

きっかけ

お弁当の作りおきにもなるものが作りたかったo(^o^)o

  • レシピID:1710031329
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る