ごぼうと牛肉のすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉こま切れ 170g
- ごぼう 1本
- 酒 50㏄
- 水 1/2カップ
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
-
1
ごぼうを千切りして
水に浸しアクをぬく。 -
2
鍋に牛肉をいれ半分火がとおったら
1のごぼうを加える。 - 3 水、酒、醤油、砂糖を加えて煮込む。
-
4
時間があれば1度火をとめて
30分ほどおいて再び加熱する。
味がより染みておいしいです!
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉のしぐれ煮その他の牛肉・ビーフごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません