オムレツ/もやしウインナ レシピ・作り方

オムレツ/もやしウインナ
  • 約10分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ。即席麺などと一緒に食べるおかず

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは細かく。ウインナは薄切り。
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油をまわして、にんにくを20秒
  3. 3 ウインナを入れて20秒
  4. 4 もやしを入れて1分
  5. 5 塩こしょうを入れて混ぜ。弱火にします
  6. 6 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 フライパンの具を片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
  8. 8 具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込み。強火に戻します
  9. 9 下が焼けたら。フライ返し等で半月にします
  10. 10 ずらす感じで皿にのせます

きっかけ

パインセオ(ベトナム風オムレツ)がヒント

おいしくなるコツ

手早く。焼きすぎないように

  • レシピID:1710031322
  • 公開日:2017/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパンだけでおつまみガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーもやし
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る