アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜と人参としめじの卯の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青梗菜
20g
しめじ
20g
人参
15g
おから
60g
オリーブオイル
小さじ1/3
だしの素
小さじ1/8
砂糖
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ざく切りにした青梗菜、しめじ、人参を炒める
  2. 2
    しんなりしたらひたひたの水を加える
  3. 3
    だしの素、砂糖、しょうゆ、酒を入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4
    おからを入れて汁気を飛ばしながら加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
おからしめじにんじん

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/10 16:07
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする