材料(3.4人分)
- しいたけ
- 5個
- にんじん
- 2本
- たけのこ
- 1個
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉
- 200g
- 水(煮る用)
- 約500cc
- シャンタン
- 大2
- うずらの卵(調理済み)
- 1袋
- サラダ油
- 大1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 少々
- 片栗粉
- 大3
作り方
-
- 1
-
- お好みの大きさに切った野菜をサラダ油をしいたなべで炒めます。5分後に豚肉も炒めます。
-
- 2
-
- お肉がいたまったら白菜をいれ蓋をします。しばらく白菜から出る水分で煮ます。
-
- 3
-
- 白菜がしんなりしたら、具が浸るくらいの水、うずらの卵、シャンタンを入れ、再び蓋をして煮ます。
-
- 4
- 仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみを出して出来上がりです
きっかけ
息子にたくさん野菜を食べてもらおうと思って、シャンタンで簡単に作ってみました