アプリで広告非表示を体験しよう

シャンタンで簡単八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラカ2506018
味付けはシャンタンのみ。お野菜たっぷり ご飯にかけてもラーメンにかけてもおいしいです
みんながつくった数 6

材料(3.4人分)

しいたけ
5個
にんじん
2本
たけのこ
1個
白菜
1/4個
豚肉
200g
水(煮る用)
約500cc
シャンタン
大2
うずらの卵(調理済み)
1袋
サラダ油
大1
水(水溶き片栗粉用)
少々
片栗粉
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お好みの大きさに切った野菜をサラダ油をしいたなべで炒めます。5分後に豚肉も炒めます。
  2. 2
    お肉がいたまったら白菜をいれ蓋をします。しばらく白菜から出る水分で煮ます。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら、具が浸るくらいの水、うずらの卵、シャンタンを入れ、再び蓋をして煮ます。
  4. 4
    仕上げに水溶き片栗粉を入れとろみを出して出来上がりです

きっかけ

息子にたくさん野菜を食べてもらおうと思って、シャンタンで簡単に作ってみました

公開日:2017/06/23

関連情報

カテゴリ
八宝菜豚薄切り肉簡単夕食たけのこ白菜
関連キーワード
簡単 中華 シャンタン 白菜
料理名
シャンタンで簡単八宝菜

このレシピを作ったユーザ

ラカ2506018 多国籍料理大好きです♪長年お料理してますが まだまだ修行中 皆さんのレシピ参考にして腕を上げたいです こちらブログです  メキシコ在住。ライフスタイルや仕事、子育てなどなど 興味のある方ぜひ覗いてください http://ameblo.jp/lacapul/

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/08 10:34
美味しかったです!有難う御座いました~(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
めぐっチ
うわ~おいしそうに作ってくれてありがとうございます
2021/03/11 18:59
風味があり美味しくいただきました ご馳走さまでした!!
あとピッこ
おいしそうに出来ましたね!!私も食べたくなりました。つくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする