オムレツ/合挽肉玉葱 レシピ・作り方

オムレツ/合挽肉玉葱
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昭和の洋食屋風オムレツ。おつまみ。洋食好きならおかずにも

材料(1人分)

  • LLX2
  • 合挽肉 40g
  • 玉葱 中1/2
  • にんにく 1かけら
  • サラダオイル 40cc
  • 胡椒 2振り
  • ひとつまみ
  • 化学調味料(味の素等 1振り
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ お好みで

作り方

  1. 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
  2. 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
  3. 3 玉葱を加えて20秒
  4. 4 合挽肉を加えて40秒
  5. 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜたら。弱火にします
  6. 6 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えてよく混ぜます
  7. 7 具をフライパンの片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
  8. 8 具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込んだら。強火に戻します
  9. 9 下が焼けたら火を止め。フライ返し等で片側を持ち上げて、半月にします
  10. 10 ずらす感じで皿にのせます。ケチャップはお好みで

きっかけ

手持ち食材で出来るものを

おいしくなるコツ

ケチャップは多めに

  • レシピID:1710031033
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツフライパン一つでできるガーリック・にんにく玉ねぎ合い挽き肉
料理名
オムレツ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る