オムレツ/合挽肉玉葱 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は5ミリ角の賽の目。にんにくは細かく
- 2 フライパンを強火にかけ。油を回して、にんにくを20秒
- 3 玉葱を加えて20秒
- 4 合挽肉を加えて40秒
- 5 塩、胡椒、化学調味料を加えて混ぜたら。弱火にします
- 6 適当な容器に卵を割り。マヨネーズを加えてよく混ぜます
- 7 具をフライパンの片側に寄せ。空いたスペースに卵を流し込みます
- 8 具を卵の上に移動させ。空いたスペースに卵を流し込んだら。強火に戻します
- 9 下が焼けたら火を止め。フライ返し等で片側を持ち上げて、半月にします
- 10 ずらす感じで皿にのせます。ケチャップはお好みで
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません